Nathalie-mal@yandex.ru + 375 29 6 400 789

ВСТРЕЧИ С КОУЧЕМ.

Кадры руководитель решает всё или что такое self-коучинг.

Вы владелец, руководитель, имеющий проблемы  с сотрудниками? Тогда вот такой диалог мог бы у Вас получиться с коучем (Коуч – это консультант, который задает такие вопросы, после ответа на которые Вы САМИ находите ответы на мучающие Вас вопросы и невидимые ранее пути достижения своих целей). Похожий диалог может получиться и с самим собой (это еще лучше, потому что совершенно бесплатно).

Представим, что у Вас есть навыки коучинга и Вы говорите с самим собой у себя в голове.

Почему мои сотрудники часто ведут себя, как нерадивые, ленивые, безответственные вредители, желающие получать гарантированную зарплату?

Может мы приняли на работу не тех людей? Возможно, и так… Но эти «не те» как-то попали в компанию… Кто их принял?! Кто решил, что данный человек подходит? Так, специалист по кадрам, значит и он «не тот». Кто нанимал специалиста по кадрам? Так, мой зам. И зам «не тот»! Кто нанимал зама?! Я нанимал зама… Я-то точно «тот». Это же мой бизнес. И зам, вроде, нормальный.

Может всё-таки приняли тех людей? Ведь, на начальном этапе, в большинстве случаев мы принимали людей, которые нам подходят. И мы радовались, что к нам в команду пришёл человек, который будет помогать решать проблемы, задачи. Откуда же взялись, «не те»???

Значит, что-то произошло в процессе работы. Кто занимался попустительством при первом, втором, третьем случае безответственности, недобросовестности в выполнении задач? Ну, это понятно – начальник отдела. Если не будет ТОГО, кто позволяет процветать «не тем» качествам «не тех» сотрудников, то все сотрудники будут «теми». А начальником отдела управляет… Таааак… Опять ко мне все ниточки дотянулись…

Почему так происходит? И, главное, как же определять, что «те» (хорошие люди, добросовестные сотрудники), вдруг начинают работать как-то «не так» и становятся «не теми»?

Для того, чтобы в команде работали ТАК, как этого требует дело и ТЕ сотрудники, для этого самым первым ТЕМ должен быть руководитель, который управляет ТАК, чтобы ТЕ сотрудники не превращались в «не тех».

Вот это «не так» очень тонкая субстанция, её не всегда легко заметить. Тонкая субстанция рождается из невидимого поля – на котором возникают и происходят все управленческие проблемы, разыгрываются управленческие поединки, бои и осуществляются противостояния.

То, что обладает большой силой, то, что больше всего на нас влияет, в природе, в жизни, как правило, не заметно. Так устроен мир. Сила не нуждается в демонстрации своей силы, превосходства…

Например, воздух. Мы без него не можем жить, дышим и не замечаем, как это делаем – ни сам процесс, ни то, чем дышим. Обращаем внимание только тогда, когда завоняло или задыхаемся.

Все наши цели, личные и деловые, мы достигаем, вступая в отношения с людьми.

Мы не замечаем того, что управляет нами, когда зарождаются и разрушаются отношения, дела, планы. Пока не придёт этому время.

Такие «мелочи», к сожалению, многие руководители считают — глупостями, не влияющими на успешность компании, оставляя их без внимания, тем самым демонстрируя признаки слабости в … В чём?

Если мы не умеем управлять отношениями с людьми, то сталкиваемся с неразрешимыми проблемами. Становимся загнанными в угол своими сотрудниками, партнерами или близкими. Тогда эти «мелочи-мухи» превращаются в «слонов», с которыми уже не справиться, кроме, как только «ликвидировать» (увольнять, разводиться). Тяжело решать ситуации, находящиеся в глубоком, затяжном конфликте. Лучше уж, все делать заблаговременно, пока «почки не стали отваливаться», «Боржоми» может помочь быстро.

Приглашаю Вас к обсуждению. Как внести ясность, увидеть неявное, незаметное, то, что влияет на успехи и провалы в любых отношениях – и в бизнесе, и в сексе? И что это вообще такое, что делает нас сильными или слабыми в общении с людьми?

Поделитесь своим опытом. Что Вам помогает управлять людьми, зарабатывать деньги, сохраняя при этом силы? А я поделюсь своим опытом коуча в области тонкостей управления и построения отношений.

До новой встречи.

С уважением к Вам,

Наталья Малая, психолог, коуч

Velcom: +375 29 6 400 789

ГАЛЕРЕЯ